為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國化學槽車氨氣外洩釀5死5傷 周邊500居民急撤

美國伊利諾州一輛載有高濃度氨的化學槽車翻覆,造成大量氨氣外洩,造成5人死亡、5人重傷。圖為救難人員在事故現場外。(美聯社)

美國伊利諾州一輛載有高濃度氨的化學槽車翻覆,造成大量氨氣外洩,造成5人死亡、5人重傷。圖為救難人員在事故現場外。(美聯社)

2023/10/01 08:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國伊利諾州9月29日晚間有一輛載有高濃度氨的化學槽車在埃芬漢郡 (Effingham County)的圖托波利斯鎮(Teutopolis)翻覆,造成大量氨氣外洩,造成5人死亡、5人重傷。

綜合外媒報導,伊利諾州環境保護局指出,這輛化學槽車載有7500加侖(約2萬8390公升)的高濃度「無水氨」,翻覆後約有4000加侖的氨外洩。整起外洩事件造成5死5傷,死者中有3人是來自當地同一個家庭,另外兩人是來自州外的成年人。

美國疾病管制中心(CDC)資訊指出,氨是一種有毒氣體或液體,濃縮後會腐蝕組織,人體若接觸到無水氨將會迅速脫水、嚴重灼傷,並引發呼吸困難、眼、鼻或喉嚨刺激等症狀。若接觸到高濃度無水氨,恐導致死亡。

埃芬漢郡政府官員指出,這起事件發生後,道路周邊的空氣飄散著氨氣,導致圖托波利斯鎮東北部的空氣狀態非常危險,緊急救難人員必須等待氨氣濃度降低後才能開始工作。而在事故現場半徑1英里(約1.6公里)內的500名居民都已被疏散。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。