為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐怖纜車!故障懸空15小時 巴基斯坦8名師生終於脫困

受困纜車的年輕學生在獲救後接受急救。(美聯社)

受困纜車的年輕學生在獲救後接受急救。(美聯社)

2023/08/23 11:15

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦山區22日白天驚傳纜車纜索斷裂事故,共8名乘客受困半空中達15小時。所幸經過軍警、救援單位通力合作,7名青少年、1名成年男性已全部獲救。

據《路透》報導,22日早上7時,纜車在距離地面約274公尺處發生故障,其中1條纜索應聲斷裂,只剩下另條纜索勉強懸吊著纜車。巴基斯坦軍方發出聲明表示:「這是一次獨特的救援行動,需要大量技術。」

巴基斯坦官員表示,7名年輕學生、1名教師困在這輛纜車中,他們正打算前往巴塔格蘭(Battagram)山區的1間學校。巴塔格蘭位於該國首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)以北約200公里處。

當局先是派出直升機進行營救,在纜車懸盪空中將近12小時後,救下2名青少年。但隨著夜幕降臨,直升機被迫返回基地。天黑後,現場架起探照燈,幫助救援小隊自地面持續展開營救。

救援行動在夜色中畫下句點。巴基斯坦看守總理卡卡爾(Anwaar-ul-Haq Kakar)在社群平台X(前身為 Twitter)發文表示:「所有人都成功且安全獲救。軍方、救援部門和當地民眾合作無間,完成這項偉大的工作。」

巴基斯坦開伯爾-普赫圖赫瓦省一輛纜車纜繩突然斷裂,共8人受困高空。(圖翻攝自推特)

巴基斯坦開伯爾-普赫圖赫瓦省一輛纜車纜繩突然斷裂,共8人受困高空。(圖翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。