為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴基斯坦山區纜車纜繩突斷裂 8師生上學困數百公尺高空

巴基斯坦開伯爾-普赫圖赫瓦省一輛纜車纜繩突然斷裂,共8人受困高空,當局已派出直升機營救。(圖翻攝自推特)

巴基斯坦開伯爾-普赫圖赫瓦省一輛纜車纜繩突然斷裂,共8人受困高空,當局已派出直升機營救。(圖翻攝自推特)

2023/08/22 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦西北部開伯爾-普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)今天(22日)驚傳高空受困事故,一群師生搭乘纜車去學校的途中,纜繩突然斷裂,據悉共有8人被困900英尺高(約274公尺)的空中,目前還在等待救援中。

綜合外媒報導,事發於開伯爾-普赫圖赫瓦省巴塔格拉姆市(Battagram)一偏遠山區,通過兩條電纜運行的纜車是當地居民出行常用的交通工具。週二上午7點左右(台灣時間22日上午10點)左右,6名孩童和2名教師搭乘纜車前往山區學校的途中,其中一條電纜線突然斷裂,僅剩一根纜線吊住纜車車廂,一行8人就這樣被受困900英尺高空,也有消息指稱是1200英尺(約365公尺)高空。

巴基斯坦國家災害管理局表示,纜車出事後,相關單位在嘗試修復故障失敗後,便派出2架軍用直升機進行救援行動,一架偵察直升機到達現場確認受困者狀況,另一架更大的直升機執行營救作業。由於事發地點有強風,加上直升機旋翼槳葉有破壞僅剩纜線的風險,救援任務相當複雜。

巴基斯坦看守總理卡卡爾(Anwaar-ul-Haq Kakar)對此事表達擔憂,正密切關注救援進度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。