為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美軍士兵叛逃入北韓 傳返國受懲處途中開溜赴邊界

參觀板門店卻跑到北韓的美國士兵,原本應返美受懲處,卻在韓國的機場開溜,還參加旅行團到南北韓邊界乘機叛逃。圖為板門店共同警備區域。(美聯)

參觀板門店卻跑到北韓的美國士兵,原本應返美受懲處,卻在韓國的機場開溜,還參加旅行團到南北韓邊界乘機叛逃。圖為板門店共同警備區域。(美聯)

2023/07/19 00:24

〔中央社〕一名駐韓國美軍士兵今天越過兩韓邊界進入北韓,可能已遭北韓拘押。美方官員透露,這名士兵原本應返美接受軍方懲處,卻在韓國的機場開溜,還參加旅行團到邊界乘機叛逃。

這名美國士兵參加遊覽行程,前往板門店共同警備區域(Joint Security Area)時越界進入北韓,聯合國盟軍指揮部(United Nations Command)推文說,相信他已遭北韓方面拘押。這處位於兩韓非軍事區的邊界村落有兩韓軍人站崗。

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,據美國官員透露,這名美軍是美國陸軍的低階士兵,因違反紀律的原因要被送回美國,他卻在機場通關後又設法回頭入境,並加入遊覽邊界地區的旅行團。

《東亞日報》引述南韓軍方報導,這名遊客是美國陸軍二等兵金恩(Travis King)。但此說法尚未獲證實。

《路透社》報導,一名美國官員表示,這名士兵是「蓄意和未經許可」越界進入北韓。這起事件恐為華府當局帶來新的危機,必須和擁核自重的對頭北韓周旋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。