為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴黎市中心爆炸 至少37傷

巴黎市中心發生爆炸,數百名警消到場搶救。(歐新社)

巴黎市中心發生爆炸,數百名警消到場搶救。(歐新社)

2023/06/22 07:07

〔即時新聞/綜合報導〕人聲鼎沸的法國巴黎市中心當地時間週三發生爆炸,目前至少37人受傷,其中4人傷重,另有2人失蹤。官方初步指出是瓦斯氣爆造成,但確切原因還有待調查。

《路透》報導,這起事故發生在巴黎拉丁區(Latin Quarter)周邊的聖雅克路上(Rue Saint-Jacques)。拉丁區是法國著名的歷史、觀光大區,區內包含莎士比亞書店、巴黎植物園,與巴黎聖母院僅一水(塞納河)之隔。聖雅克路則是重要的觀光要道,藉由此路可行經索邦大學及巴黎聖母院。

報導提到,除了37名傷者外還有2人失蹤,擔心是被掩埋在因爆炸坍塌的建築殘骸之下,救難人員竭力搜尋中。受外國留學生歡迎的設計學校巴黎美國學院正面遭炸毀。當局動員超過300名警消到場搜救。

巴黎檢察官辦公室表示,要說明爆炸原因言之過早。但副市長西佛(Edouard Civel)在推特上貼文指出,爆炸是瓦斯氣爆造成。有目擊者向法國媒體表示,在爆炸發生前的瞬間散發出濃厚的瓦斯味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。