為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭副防長:北約7月峰會將確定加入流程 烏國將得其所願

北大西洋公約組織(NATO)7月將在立陶宛舉行峰會。(法新社檔案照)

北大西洋公約組織(NATO)7月將在立陶宛舉行峰會。(法新社檔案照)

2023/06/10 19:48

〔編譯管淑平/綜合報導〕烏克蘭國防部副部長加夫里洛夫(Volodymyr Havrylov)10日表示,北大西洋公約組織(NATO)7月峰會,將確定烏國加入該聯盟的程序,他也對烏國能獲准加入表達希望,稱「不會有大問題。」

《烏克蘭國家通訊社(Ukrinform)》10日報導,加夫里洛夫在烏國國防部社群媒體帳號10日的發文中指出,北約成員國在7月峰會上,將針對烏克蘭加入該軍事聯盟,決定一套程序;他說,儘管北約採用共識決的決策方式,以及成員國有否決權,但是他認為,「有關烏克蘭的決定上,不會有大問題」,「所有跡象都顯示,烏克蘭將以某種形式得到它想要的。」

這場峰會7月11日到12日將在立陶宛首都維爾紐斯舉行。加夫里洛夫指出,「即使是現在在維爾紐斯峰會,烏克蘭必須清楚了解,在戰爭過後,例如說1到2年內,完成特定的程序工作後,我們將成為北約的成員。」

烏國已在各層級的談話中指出,不能僅止於如2008年北約布加勒斯特峰會時的說法,「烏克蘭將成為這個聯盟的一員」,而是要北約盟國提供安全保證,以及向成為該聯盟正式成員邁進的一套明確前景。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。