為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海灘散步見「比輪胎大」巨型水母! 專家示警:死了還有毒性

英國一名23歲男子泰特(Tate Tremayne)和妻子一同在海灘散步時,意外遇見了4隻擱淺的巨型水母,且聲稱其中一隻「比汽車輪胎都還大」。(擷取自推特)

英國一名23歲男子泰特(Tate Tremayne)和妻子一同在海灘散步時,意外遇見了4隻擱淺的巨型水母,且聲稱其中一隻「比汽車輪胎都還大」。(擷取自推特)

2023/06/10 22:09

〔即時新聞/綜合報導〕英國一對夫婦在海灘中散步時發現4隻擱淺的巨型水母,更聲稱這些外觀呈橙色半透明且觸手上方還有大鈴鐺的水母「比汽車輪胎都還大」,令他們目瞪口呆,而野生動物基金會即指出,此種水母在死後仍具有毒性,若遇見時請勿隨意觸碰。

綜合外媒報導,近日英國一名23歲男子泰特(Tate Tremayne)和妻子一同在英國蘇格蘭波特帕特里克海灘(Portpatrick)散步時,意外遇見了4隻擱淺的巨型水母,且聲稱其中一隻「比汽車輪胎都還大」。

泰特向媒體表示,「我被牠的大小驚呆了,我不相信我們的水域裡有這麼大的水母。」泰特拍下照片,巨型水母外觀呈橙色且半透明,觸手也呈橙色半透明狀,觸手上方還有大鈴鐺。不過他也指出,所幸當時僅是在海灘旁遇到,並非在海裡碰見,讓他沒有這麼畏懼,而夫妻倆也未觸碰水母,因不確定是否會遭到螫傷。

野生動物基金會(The Wildlife Trusts)指出,泰特他們當時所遇見的巨型水母為英國水域中最大的水母「褐色根口水母」,俗稱「桶水母」,通常體型能夠長至跟垃圾桶蓋一樣大,且牠們喜歡溫暖的海域,因此常在5、6月時被沖上海灘。基金會提醒民眾,因桶水母在死後仍具有毒性螫人,若發現牠們請盡量避免觸碰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。