為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

透明黃瓜片海中游泳 「迷幻生物」身分曝光

日本攝影師在海裡拍到會游泳的透明「薄切黃瓜片」(擷取自Twitter@Aduncus7)

日本攝影師在海裡拍到會游泳的透明「薄切黃瓜片」(擷取自Twitter@Aduncus7)

2023/04/29 06:26

首次上稿 04-28 22:55
更新時間 04-29 06:26

〔即時新聞/綜合報導〕1支影片近日在推特(Twitter)爆紅,日本攝影師在海裡拍到會游泳的透明「薄切黃瓜片」,許多網友沒看過這麼神奇的迷幻生物,短短29秒的影片吸引176萬人觀看,奇妙的泳姿跟外表讓許多網友大開眼界,覺得非常有趣。

來自日本御蔵島的海洋攝影師高縄奈々(@Aduncus7),時常在推特分享浮潛時拍攝的野生鯨豚,她近日竟然遇到中間透明、側緣呈綠色的「黃瓜片水母」。水母在海中不停游動,但當她一靠近觀察,水母卻突然靜止不動,有網友認為這應該是牠感應到威脅,於是「裝死」或是偽裝成海藻自保。

影片中的「迷幻小黃瓜」其實是屬於帶櫛水母科(Cestidae)的遠洋生物,通常分布於熱帶及亞熱帶海洋,平時靠收縮其身體在海中活動。因特殊迷幻的外表也被稱為「維納斯帶(Venus girdle)」。這種遠洋生物飼養難度大,很少能在水族館中見到。

許多網友也是透過影片初次認識這隻有趣的海洋生物,「看起來像豎著切開的黃瓜」、「太神奇了,竟然有水母長這樣!」、「不知道是不是在模仿飄動的海藻,很可愛」、「牠在裝死吧哈哈」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。