為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國海南航空要求空姐超重10%立即停飛 網怒「怎不規定空少?」

中國海南航空下令空姐超重10%就立即停飛,引起對岸網友震驚。海南航空招考空服員示意圖。(路透)

中國海南航空下令空姐超重10%就立即停飛,引起對岸網友震驚。海南航空招考空服員示意圖。(路透)

2023/06/10 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國海南航空本月初向公司空服員發布通知,規定空姐標準體重為「身高-110」,例如身高170公分者標準體重為60公斤,若超重10%則立即停飛,相關消息於9日曝光後引起對岸網友震驚,怒斥海航怎麼沒規定空少體重。

綜合中媒報導,海南航空向空服員發布「關於專業化形象的篩查和管控提示」,若空姐體重超重5%以下,必須接受以月份為單位的體重檢查避免持續發胖,亦即每個月都需穿著制服在複查人員的監督下當場量體重。

至於體重超出5%但未滿10%者,則給予30天的自我減肥期限,並以1個星期為單位進行管控,也就是說每週都會現場量體重,一但發現體重超過標準的10%就會立即停飛。對於那些體重已超過10%的空姐,則在停飛的同時由空服小組協助制定減重計畫。

對岸民航相關人士指出,海南航空針對超重10%的空姐下令停飛,在中國業界屬於首創,律師則認為海航此舉涉嫌就業歧視,一旦鬧出糾紛很難獲得法院支持。

中國網友們看到後也紛紛討論,質疑海航到底是在選美還是選空姐,也有人認為假如空服員太瘦一旦出事很難協助乘客,許多人則相當不解為何這則通知僅針對女性空服員,完全沒提到空少是否要管控體重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。