為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛沙尼亞總理親赴烏克蘭 表態支持基輔加入北約

愛沙尼亞總理卡拉斯(左)出訪烏克蘭與總統澤倫斯基(右)會晤,會談後與他簽署一份共同聲明譴責俄羅斯入侵烏克蘭,並表態支持基輔「在有條件允許的情快下,盡快加入北約軍事聯盟」。(路透)

愛沙尼亞總理卡拉斯(左)出訪烏克蘭與總統澤倫斯基(右)會晤,會談後與他簽署一份共同聲明譴責俄羅斯入侵烏克蘭,並表態支持基輔「在有條件允許的情快下,盡快加入北約軍事聯盟」。(路透)

2023/04/26 12:43

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭迄今已逾1年,愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)近日出訪烏克蘭與總統澤倫斯基會晤,會談後簽署一份共同聲明譴責俄羅斯入侵烏克蘭,並表態支持基輔「在有條件允許的情快下,盡快加入北約軍事聯盟」。

根據《路透》報導,愛沙尼亞是北大西洋公約組織(NATO)與歐盟成員國,卡拉斯24日在烏國西北部日托米爾(Zhytomyr)與總統澤倫斯基會晤,並與他簽署一份聯合聲明譴責俄羅斯入侵烏國。

聯合聲明指出:「我們一致同意,一個強大、獨立又繁榮的烏克蘭,作為歐洲-大西洋大家庭的成員之一,以及作為歐盟、北約組織(NATO)的成員,對於歐洲安全的未來至關重要。」

聲明還提到:「今年7月於立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)舉行北約峰會情況下,我們同意共同努力開闢一條拉近烏國與北約成員國的道路,以便在條件允許時,烏克蘭能儘快加入北約。」

澤倫斯基與卡拉斯會面後表示,感謝愛沙尼亞的國防支持,重申西方國家應盡速提供更多武器,同時呼籲「須就烏克蘭加入聯盟做出更積極的政治決定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。