為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列軍隊突襲約旦河西岸 14歲少年中彈死亡

以色列軍隊週日突襲了約旦河西岸城市傑寧,造成一名14歲少年死亡。圖為執勤中的以色列邊防警察。(歐新社)

以色列軍隊週日突襲了約旦河西岸城市傑寧,造成一名14歲少年死亡。圖為執勤中的以色列邊防警察。(歐新社)

2023/02/13 15:25

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍隊週日(12日)突襲了約旦河西岸城市傑寧(Jenin),造成一名14歲少年死亡。

根據《CNN》報導,巴勒斯坦衛生部表示,以色列軍隊週日突襲傑寧,造成14歲少年瓦科德(Qusai Radwan Waked)腹部中彈,當場身亡。對此以色列官方僅表示:「我們確實收到武裝份子在交火中傷亡的情報」。

以色列和巴勒斯坦當局皆指出,以軍襲擊的目標是吉布里爾(Jibril Zubeidi)。以色列國防軍、邊防警察、以色列安全局在一份聯合聲明中說,突襲期間「武裝份子向我國部隊開火,我軍以實彈還擊」,吉布里爾現已被以色列拘留。

以色列官方指控,吉布里爾涉嫌策劃多起「針對安全部隊的恐怖活動和襲擊」。吉布里爾曾強奪以色列男子費羅(Tiran Ferro)的屍體,去年11月費羅在車禍中喪生,其屍體被槍手從醫院載走,吉布里爾打算藉此交換被以色列人殺害的巴勒斯坦人屍體。事後以色列國防軍表示,雙方沒有談判,也沒有交換遺體。

吉布里爾此前曾在以色列監獄服刑長達11年,他的兄弟達烏德(Dawoud Zubeidi)於去年被以色列軍隊殺害;另一兄弟扎卡里亞(Zakariya Zubeidi)則是巴勒斯坦民族解放運動(Fatah)官員,正被關押在以色列監獄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。