為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

耶路撒冷汽車衝撞公車站 第2名孩童不治身亡

耶路撒冷上週五發生一啟汽車衝撞公車站事件,2人當場喪生,其中1人為6歲大孩童;現傳出第2名孩童在醫院不治身亡。(美聯社)

耶路撒冷上週五發生一啟汽車衝撞公車站事件,2人當場喪生,其中1人為6歲大孩童;現傳出第2名孩童在醫院不治身亡。(美聯社)

2023/02/13 10:47

〔即時新聞/綜合報導〕被以色列佔據的東耶路撒冷(Jerusalem)上週五(10日)發生汽車衝撞公車站事件,2人當場喪生,其中1人為6歲大孩童;現傳出第2名孩童在醫院宣告不治身亡。

根據《CNN》報導,上週五耶路撒冷發生一起汽車衝撞公車站事件,造成1名男子、1名孩童當場死亡,以色列警方稱其為「撞擊式恐怖攻擊」。上週六(11日),原身受重傷的第2名孩童,也確定因傷重宣告不治。

年僅6歲的雅各(Yaakov Yisrael Paley)和20歲的萊德曼(Alter Shlomo Lederman)上週五死於拉莫特路十字路口的公車站,以色列政府認定該地區是耶路撒冷北部社區。

隸屬希伯來大學的夏里茲迪克醫學中心(Shaare Zedek Medical Center)發出聲明表示,雅各的哥哥、8歲的艾許(Asher Menachem Paley)在襲擊中身受重傷,於上週六在醫院死亡。聲明指出,創傷科、急診室、兒童重症加護病房、兒童外科和神經外科等多個團隊,在奮戰數小時後,仍宣布艾許搶救無效、回天乏術。

2名孩童的42歲父親則被送往哈達薩埃因克倫醫院(Hadassah Ein Kerem Hospital),目前仍在接受治療,情況尚稱穩定。他的另名10歲兒子在急診室接受治療後,現已出院。

事件發生在以色列1967年自約旦吞併的東耶路撒冷地區。以色列警方稱嫌犯為來自東耶路撒冷的31歲男子胡賽因(Hussein Qaraqe)。據當地記者報導,以國警察逮捕了胡賽因的妻子、父親和兄弟。

胡賽因的叔叔阿德南(Adnan Qaraqe)告訴外媒,事發前一晚胡賽因剛從醫院出院,他因背部受傷住院了近一個月。由於早前一場意外,胡賽因背部嚴重受傷,脊椎接受超過五次手術,他因此服用了極高劑量的藥物和止痛藥、影響了他的神經系統。

阿德南也表示,不清楚侄子住院的機構是不是精神病院,也不清楚胡賽因是不是因為背傷住院,他認為胡賽因的家中應留有就醫記錄,但房子已被以色列當局查封。以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)事發當下立刻下令封鎖並拆除胡賽因的房子。

以色列國家安全部長格維爾(Itamar Ben Gvir)上週五在事故現場表示,撞擊事件發生後,以國警方對該街區的所有車輛進行檢查,並聲稱將採取進一步行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。