為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國石家莊遺體暴增 殯儀館火化爐都燒壞了

石家莊轄下元氏縣殯儀館本月13發布公告,由於近期連續使用火化爐,造成3台火化爐產生不同程度故障。(圖擷取自「@fangshimin」推特)

石家莊轄下元氏縣殯儀館本月13發布公告,由於近期連續使用火化爐,造成3台火化爐產生不同程度故障。(圖擷取自「@fangshimin」推特)

2022/12/23 17:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情擴大,醫療系統近崩潰,死亡和確診數持續增加。社群平台近日傳出河北石家莊1間殯儀館因火化爐連續運轉,導致有3台火化爐不同程度故障,消息曝光後引起外界譁然,這則PO文引起許多網友討論與留言,有網友嘆說「人間地獄」、「這是草菅人命」。

推特用戶「方舟子」21日在推特發文,並附上數張截圖,內容可見石家莊轄下元氏縣殯儀館本月13日發布公告,由於近期連續使用火化爐,造成3台火化爐產生不同程度故障,因此該單位自14日起暫停接收石家莊市區亡者遺體火化工作,待設備整修完畢且能正常使用再另行通知。

PO文曝光後,許多網友紛紛留言表達不同看法,有人說「這是草菅人命社保錢折騰光了」、「人間地獄我們這邊據說也死挺多人的了」、「管中窺豹,冰山一角,中國有1301個縣城,縣市級394個,地級市293個,直轄市4個,自己算吧」、「火化產業拉動中國經濟發展」,還有網友推測「12月13號就燒壞了?往前推8天,12月5日前就連續運轉多日了。12月7日,國務院聯防聯控機制綜合組才發布『關於進一步優化落實新冠肺炎疫情防控措施的通知』,說明在放開之前就死人無數了」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。