為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

殯儀館未火化遺體爆滿 北京女痛訴醫院慘況:很多人在等死!

中國疫情升溫,不少年長者求診困難。示意圖。(美聯社)

中國疫情升溫,不少年長者求診困難。示意圖。(美聯社)

2022/12/19 20:58

〔即時新聞/綜合報導〕中國近期武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大爆炸,多地傳出醫院人滿為患、搶藥、殯儀館遺體燒不完的消息,引發外界關注。近日北京一名女子在網上揭露自己親眼所見的慘況,淚崩痛訴現在有不少中國人「在等死」!

中國日前迫於民怨放寬嚴格封控措施,卻因缺乏適宜配套措施導致疫情急遽升溫,醫療量能崩潰。「天子腳下」北京近日更傳因為病歿人數激增,當地殯儀館排滿尚未火化的遺體,喪葬需求已達供不應求的程度。

一名住在北京的杜姓女子17日透過抖音拍片表示,自己家中老小這幾天相繼中鏢,17日這天她想帶著身體不適的71歲老父看醫生時,連跑3家醫院都等不到病床。

杜女接著開始哽咽,稱自己和父親在等候病床時,看到不少年長的患者也在醫院外冒著低溫等著,模樣相當憔悴且無助,讓她難過表示「說白了,那就是在等死...(甚至)到死都未必能排到他們進醫院。」

而在等待過程中,有醫護人員無奈透露現在醫院已經無法再收治更多重症患者,「很多醫院別說病床了,連站的地方都沒有了...。只能等死人了才有床位空出來,我們這今天才死了10多個,空出來的病床馬上都給佔走了。」杜女在影片最後情緒崩潰,「實在排不上(病床),我想救我爸,但沒有機會...」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

北京杜姓女子近日拍片痛訴,自己帶父親找不到病床,看到年長者在醫院外苦等不到病床的身影,根本就是在「等死」。(圖翻攝自杜小祖宗_抖音)

北京杜姓女子近日拍片痛訴,自己帶父親找不到病床,看到年長者在醫院外苦等不到病床的身影,根本就是在「等死」。(圖翻攝自杜小祖宗_抖音)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。