為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

克羅埃西亞加入申根區 另2國被打回票

克羅埃西亞成功加入申根區,將在明年1月1日起正式生效。圖為克羅埃西亞東部與波赫的國界檢查站。(法新社資料照)

克羅埃西亞成功加入申根區,將在明年1月1日起正式生效。圖為克羅埃西亞東部與波赫的國界檢查站。(法新社資料照)

2022/12/09 06:08

首次上稿 12-08 23:41
更新時間 12-09 06:08

〔即時新聞/綜合報導〕克羅埃西亞8日宣布,該國申請加入申根區(Schengen Area)已獲歐盟(EU)批准,將自2023年起成為申根區的一員。

克羅埃西亞駐歐盟代表團8日在推特(Twitter)發文:「最後一步完成了。(歐盟)理事會採納了決議。正式確認克羅埃西亞從2023年1月1日起加入申根區。」

不過一家歡樂幾家愁,據《路透》報導,與克羅埃西亞一同提出加入申根區的保加利亞與羅馬尼亞,他們申請被奧地利打了回票。根據申根公約,欲加入的國家須取得申根區國家的一致同意。

奧地利內政部長卡納(Gerhard Karner)在投票表決前表示,他不贊同讓保加利亞與羅馬尼亞加入申根區,「我認為此時擴大一個在許多地方都無法正常運作的系統是錯誤的。」

卡納接著指出,今年到目前為止,奧地利已經通報了逾10萬名移民非法入境,其中7萬5000人甚至先前不曾在歐洲大陸留下入境紀錄,這種情況不該發生在申根區的內部國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。