為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憂數據回傳中國 美眾議院共和黨人施壓TikTok

TikTok執行長周受資(Shou Zi Chew)。(彭博檔案照)

TikTok執行長周受資(Shou Zi Chew)。(彭博檔案照)

2022/11/23 16:02

〔中央社〕明年1月將重掌美國聯邦眾議院的共和黨國會議員,今天向短影音應用程式TikTok施壓,因為該公司疑似向國會提供不真實或具誤導性資訊,並要求提供與拜登政府談判的協議草案。

路透社表示,眾議院能源暨商業委員會的共和黨領袖羅傑斯(Cathy McMorris Rodgers)及政府改革暨監督委員會的共和黨領袖柯默(James Comer)致函TikTok,指其員工簡報中提供的資訊似乎不精準。

這封致函TikTok執行長周受資(Shou Zi Chew)的信件中寫道:「TikTok在員工簡報會議中提供的部分資訊,似乎不真實或具誤導性,像是聲稱TikTok不會追蹤美國用戶的位置。」TikTok面對媒體詢問,並未及時做出回應。

本月在期中選舉中勝出的共和黨,將於1月重掌聯邦眾議院,這封信函可能象徵他們計劃對TikTok等中國公司進行嚴格審查,TikTok也是前總統川普政府的攻擊目標。

不過,拜登政府也表達對TikTok的擔憂。美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)本月稍早表示,中國政府可以利用TikTok影響用戶或控制他們的設備。

此外,2名國會議員還要求TikTok提供目前與拜登政府談判的一切協議草案,才可能允許TikTok繼續在美國保持活躍。

負責審查外國公司在美收購案、評估是否有潛在國家安全風險的美國外來投資審查委員會(CFIUS),已於2020年下令要求字節跳動公司(ByteDance)分拆TikTok美國業務,以防將美國用戶數據提供給中國共產黨政府。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。