為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

掛反習布條「新坦克人」身分疑曝光!曾網上嗆習

中國首都北京市海淀區四通橋上驚見示威布條。(取自網路)

中國首都北京市海淀區四通橋上驚見示威布條。(取自網路)

2022/10/14 08:44

〔即時新聞/綜合報導〕中共將要展開第20次全國代表大會,對預估將連任的中國領導人習近平而言意義重大,然而管控嚴格的北京竟然發生示威行動,有民眾在橋梁掛上反習標語,要「罷課罷工罷免獨裁國賊習近平」,如今這位被譽為新時代「坦克人」的身分疑似曝光。

前中共黨校教授蔡霞在推特表示:「有媒體人朋友發給我私信,提供了可能是北京這位孤膽英雄的資料」,從蔡霞張貼出的文件可以看到,一位名為彭載舟的男子,今年10月在網路上發表「罷課罷工罷免習近平攻略」,他說這是一個抗議攻略,一篇討伐國賊的檄文,此外男子還曾在網路上留言表示,要在2022年10月16日組織全國罷課罷工總動員,嗆說:「要讓獨裁者習近平知道,在追求自由的道路上,中華大地有男兒」。

13日,拉起布條者被押入警車,相關影像與關鍵字也在中國網站上「被消失」,《大紀元》報導,署名彭載舟的推特帳號曾在13日凌晨表示:「各位同道中人,我們馬上要行動了。」但事發後突然刪除跟罷課罷工有關的推文,只剩下生活紀錄,報導指出,過往中共警方會登錄被逮捕人的社交媒體帳號,並擅自刪除訊息。

另外有消息指出,2021年有署名彭載舟的作者,在科技刊物發表電磁波電場相關文章,但目前仍未能確定是否與罷習的彭載舟為同一人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。