為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為「台灣有事」準備 日本將增設西南群島燃料、彈藥庫

日本防衛大臣濱田靖一今天接受日媒專訪時表示,將在西南群島地區增設燃料庫和彈藥庫,以做好台灣有事時的準備,透過增強持續戰力來提高嚇阻力。(路透資料照)

日本防衛大臣濱田靖一今天接受日媒專訪時表示,將在西南群島地區增設燃料庫和彈藥庫,以做好台灣有事時的準備,透過增強持續戰力來提高嚇阻力。(路透資料照)

2022/09/06 21:28

〔駐日特派員林翠儀/東京6日報導〕日本防衛相濱田靖一今天接受日媒專訪時表示,將在西南群島地區增設燃料庫和彈藥庫,以做好台灣有事時的準備,透過增強持續戰力來提高嚇阻力。

日本經濟新聞報導,日本整體的彈藥儲備量最長只能維持2個月,而且有7成集中在北海道地區,九州和沖繩的儲量不到整體的一成,若發生緊急狀況,彈藥運輸船舶的調度也未有充份的確保。

由於中國的軍事進逼,台灣有事發生的可能性極高,濱田在受訪時表示,完整的日本防衛能力,除了飛機和艦艇等裝備品之外,還要確保有足夠的彈藥搭載在這些裝備品上。包含充足彈藥在內的持續與機動的部署能力等,才能從根本強加必要的防衛力。

他表示,首先要先將著手整備鹿兒島縣奄美大島的陸上自衛隊瀨戶內分屯地保管彈藥的火藥庫。報導指出,濱田暗示此處可能保管可從敵方射程圈外攻擊的長程「距外飛彈」(standoff missiles)。

另外,日本雖有5個月份的國家石油儲備量,但若無法輸送到戰鬥區域,部隊也將無法運作,濱田認為,若能從九州和本州方面建立補給的供應設施,將有利於對美軍的後方支援,以應對台灣有事的狀態。

濱田考慮在沖繩和九州等地區的離島整備港口設施和燃料儲存庫,藉此提高部隊移動能力,並確保燃料、彈藥和糧食等物資的輸送力,且更易於補給。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。