為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!美國知名喜劇演員119顆以太幣被盜 損失568萬元

美國知名喜劇演員比爾墨瑞,為慈善團體所籌集的119.2顆以太幣被駭客盜走,市值18.5萬美元(約新台幣568萬元)。(法新社)

美國知名喜劇演員比爾墨瑞,為慈善團體所籌集的119.2顆以太幣被駭客盜走,市值18.5萬美元(約新台幣568萬元)。(法新社)

2022/09/06 09:24

〔即時新聞/綜合報導〕出演過多部電影的美國知名喜劇演員比爾墨瑞(Bill Murray,原名William James Murray),在為慈善團體籌款拍賣NFT後,所收到的119.2顆以太幣被駭客盜走,市值18.5萬美元(約新台幣568萬元)上下。

《Business Insider》報導,比爾墨瑞當時拍賣的是「比爾墨瑞與啤酒(Beer with Bill Murray)」NFT,買主可得到和比爾墨瑞見面的機會,其所支付的款項將捐贈給慈善團體Chive Charities。

這款NFT最終以119.2顆以太幣成交,孰料轉到比爾墨瑞的加密貨幣錢包後竟被駭客劫走。拍賣時出價第2高的競標者得知此事後,決定自掏腰包將120顆以太幣(約新台幣573萬元)直接轉給Chive Charities。

另外,駭客偷走以太幣仍不滿足,還試圖竊取比爾墨瑞的800個NFT,幸好保管這批NFT的公司Project Venkman阻止駭客進一步入侵。比爾墨瑞經紀人透露他們目前已經報案,並和區塊鍊分析公司Chainalysis合作追查駭客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。