為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天價!波蘭要求德國賠償二戰39.5兆損失

波蘭政府估計,該國在第二次世界大戰損失1.3兆歐元(約新台幣39.5兆元),並表示將要求「德國磋商賠償事宜」。圖為二戰期間舉兵占領波蘭的納粹德國元首希特勒。(美聯社資料照)

波蘭政府估計,該國在第二次世界大戰損失1.3兆歐元(約新台幣39.5兆元),並表示將要求「德國磋商賠償事宜」。圖為二戰期間舉兵占領波蘭的納粹德國元首希特勒。(美聯社資料照)

2022/09/01 23:08

〔中央社〕波蘭政府今天預估,該國第二次世界大戰損失為1.3兆歐元(約新台幣39.5兆元),並表示將要求「德國磋商賠償事宜」。

波蘭副總理、同時身兼執政黨「法律正義黨」(PiS)黨魁的卡臣斯基(Jaroslaw Kaczynski)表示,「6.2兆波蘭幣是一筆大數字」,「獲取賠償」將會是「漫長而痛苦的」過程。

法新社報導,卡臣斯基在一個專門發表波蘭在第二次世界大戰損失報告的會議上演說。

自從2015年執政以來,法律正義黨經常提出戰爭賠償的議題。

法律正義黨在2017年開始致力準備這項賠償報告,當時法律正義黨堅稱德國負有「道德責任」。

德國則是一再駁斥波蘭的說法,並指出波蘭在1953年決定放棄對東德索賠。

卡臣斯基今天再度提出這項議題指出:「我們不只是準備一份報告,我們還已經做出決定,決定將採取進一步行動。」

卡臣斯基表示:「德國入侵波蘭,對我們造成巨大的傷害。占領是難以置信的犯罪、殘忍,在許多案例造成的衝擊仍持續至今。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。