為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平在港致詞台下僅4人 汪浩諷清零:保持社交距離

    中國國家主席習近平(中)6月30日在高鐵香港西九龍站致詞。(彭博)

    中國國家主席習近平(中)6月30日在高鐵香港西九龍站致詞。(彭博)

    2022/07/01 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒至今,世界主要國家紛紛走向與疫情共存,但中國政府則堅持清零政策,受到自家人民批評,6月30日中國領導人習近平訪港,被發現其演講畫面中,台下空無一人,作家、政治學者汪浩便以清零諷刺其「保持社交距離」。

    有外媒拍攝習近平6月30日在高鐵香港西九龍站致詞畫面,他聲稱香港在歷經風雨後浴火重生,大讚「一國兩制」是好制度,一旁則有香港特首林鄭月娥等4人在旁聆聽。

    汪浩對此在臉書表示:「『清零宗』在香港發表演講,台下空無一人?保持社交距離!」汪浩用中國清零政策妙喻習致詞場面,網友紛紛留言:「滿朝文武僅四官」、「看不出熱烈在哪哈哈哈哈哈哈」、「『就給他們自己玩就好』的最佳寫照」。

    習近平6月30日訪港出席主權移交25週年慶祝活動,行程細節相當神秘,港媒披露他當天晚間出席香港特首林鄭月娥在禮賓府所設的晚宴後,便返回深圳過夜,1日再前往香港灣仔會展中心主持新任特首李家超的就職典禮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。