為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國反對日韓參加北約 美國打臉:你沒否決權!

     南韓總統尹錫悅伉儷27日搭機啟程,赴西班牙出席北約峰會。(美聯社)

    南韓總統尹錫悅伉儷27日搭機啟程,赴西班牙出席北約峰會。(美聯社)

    2022/06/27 15:40

    〔編譯陳成良/綜合報導〕南韓總統尹錫悅27日啟程赴西班牙馬德里,將出席當地時間29日至30日舉行的北約組織(NATO)高峰會,開啟為期5天的多邊外交之旅。中國實際上表明了反對立場。對此,美國白宮反駁稱,中國沒有反對(南韓)參加的否決權!

    南韓此次與日本、澳洲、紐西蘭一同作為亞太地區的北約夥伴國受邀參加,也是是南韓總統首次出席北約峰會,這也是尹錫悅就職以來首次出訪,以及首次在外交舞亮相。

    針對日韓獲邀出席北約峰會,中國外交部發言人汪文斌23日稱,北約明明是北大西洋軍事組織,近年來卻跑到亞太地區耀武揚威,試圖把歐洲集團對抗的套路複製到亞太,此舉十分危險,必將引發亞太國家和國際社會高度警惕和堅決反對。

    對此,前五角大廈發言人、目前擔任白宮國家安全會議戰略溝通協調員的柯比(John Kirby)回應稱,南韓出席何種會議,中國沒有否決權。他矛頭暗指中國,稱目前在歐洲看到的對領土和主權的攻擊,在印太地區也同樣可能發生。「南韓比任何國家都清楚這一點,因此,南韓出席北約會議非常重要。」

    2006年,南韓成為與北約進行非軍事領域合作的全球夥伴國家,5月間,南韓、加拿大和盧森堡一同加入北約合作網路防禦卓越中心(Cooperative Cyber Defense Centre of Excellence,CCDCOE),成為第一個南韓還成為首個作為正式會員加入網絡防禦卓越中心(CCDCOE)的亞洲國家。為加強與北約的合作,南韓還計劃在比利時布魯塞爾設立南韓駐北約代表處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。