為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近30年來里程碑! 美國參議院通過槍枝管制法案

    近30年來里程碑!美國參議院通過槍枝管制法案(法新社,本報合成。)

    近30年來里程碑!美國參議院通過槍枝管制法案(法新社,本報合成。)

    2022/06/24 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州發生21死小學槍擊案1個月後,美國參議院於當地時間23日通過一項槍枝管制法案,將加強對青年槍枝購買者的背景審查,並鼓勵各州沒收危險人士所持有的槍枝。這是美國國會近30年來最重要的槍枝管制立法。

    綜合外媒報導,美國參議院23日以65比33的票數通過這項槍枝管制法案,贊成者包括參議院全體民主黨議員50人,以及共和黨議員15人。這是槍枝管制法案過去數十年來首度獲得兩黨議員如此廣泛的支持。

    美國總統拜登(Joe Biden)表示,「經過28年的毫無作為後,兩黨議員終於團結起來,聽取全美國家庭的呼籲,通過法案以處理我們社區裡的槍枝暴力問題。」

    根據法案內容,未來美國將對21歲以下的槍枝購買者進行更嚴格的背景審查,提供150億美元(約新台幣4460億元)的聯邦資金用於心理健康計畫與學校安全升級,並資助鼓勵各州實施「紅旗法」(red flag laws),使政府得以暫時沒收危險人士所持有的槍枝。

    這項法案在參議院通過後,仍需經眾議院通過,才能由美國總統拜登簽署成為法律。法案將在24日送進眾議院審議,民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示會盡快表決。美國眾議院由民主黨佔多數,預計法案也將在眾議院順利通過。

    美國參議院23日通過歷史性的槍枝管制法案。圖為投下贊成票的共和黨籍德州參議員柯寧(John Cornyn)。(法新社)

    美國參議院23日通過歷史性的槍枝管制法案。圖為投下贊成票的共和黨籍德州參議員柯寧(John Cornyn)。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。