為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》網傳越南機車路考簡直是特技 查核中心:這是比賽

    網傳越南機車路考如特技,查核中心表示此為錯誤訊息。示意圖。(資料照)

    網傳越南機車路考如特技,查核中心表示此為錯誤訊息。示意圖。(資料照)

    2022/06/24 19:56

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網路一則影片搭配文字訊息稱內容為「越南機車路考」,並流傳於社群平台與通訊軟體,查核中心證實此為錯誤消息。

    「TFC台灣事實查核中心」24日發布的「事實查核報告」指出,社群平台與通訊軟體近期流傳時長2分10秒的影片,片中字幕稱其為「越南路考」,並搭配文字訊息:「越南的機車路考真的這樣嗎」、「越南機車路考好像是特技人員基礎班結業考試」、「越南的機車路考簡直是特技」等。

    「TFC台灣事實查核中心」用影片中出現的字樣進行搜尋,最後找到維洛納偉士牌俱樂部網站。根據此網站,影片中的活動為偉士牌金卡納(Vespa Gymkhana),是騎乘偉士牌機車進行的障礙賽,駕駛需在特定空間中完成一系列高難度的障礙賽,且該網傳影片的原始事件,為2016年5月22日在義大利多莫多索拉舉辦的偉士牌金卡納賽事,並非越南機車考照現場。

    網傳影片為義大利金卡納杯第四輪賽事,影片中的騎士為維洛納偉士牌俱樂部成員。(圖取自維洛納偉士牌俱樂部官網)

    網傳影片為義大利金卡納杯第四輪賽事,影片中的騎士為維洛納偉士牌俱樂部成員。(圖取自維洛納偉士牌俱樂部官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。