為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保加利亞國會通會不信任投票 推翻親歐短命聯合政府

    2022/06/23 02:00

    〔中央社〕保加利亞國會今天通過不信任投票,推翻總理佩特科(Kiril Petko)的親歐聯合政府,意味該國可能提前舉行大選。

    法新社報導,保加利亞國會共有240席議員,至少需要121席贊成,才能通過不信任投票動議,最後國會以123贊成、116反對,推翻執政僅6個月的聯合政府。

    保加利亞傳統上選擇與俄羅斯保持友善關係,總理佩特科立場卻是親歐洲及北大西洋公約組織(NATO),在俄國侵略烏克蘭之後,他的聯合政府出現分裂。

    本月稍早時,保加利亞反建制政黨ITN宣告離開聯合政府。分析師預測,新政府將採取更中立的對俄政策。1110623

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。