為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衣索比亞安哈拉人遭大屠殺 傳反政府奧羅莫解放軍下毒手

    衣索比亞傳超過200人遭屠殺,政府軍與反政府勢力互相指責。(美聯社)

    衣索比亞傳超過200人遭屠殺,政府軍與反政府勢力互相指責。(美聯社)

    2022/06/20 18:13

    〔即時新聞/綜合報導〕衣索比亞奧羅米亞州托萊(Tole)19日慘遭大規模屠殺,超過200人喪命,目擊者指控反政府的奧羅莫解放軍(Oromo Liberation Army)是此案兇手,奧羅米亞州的地方政府也證實了此事,但並未提供詳細的傷亡細節。

    綜合外媒報導指出,托萊大屠殺死者大多數是安哈拉人(Amhara),為衣索比亞第二大民族。根據目擊者與地方政府說詞,都將矛頭指向長期與政府不睦的奧羅莫解放軍。

    對此,奧羅莫解放軍的發言人塔爾比(Odaa Tarbii)則在推特上強烈否認指控,並稱在托萊村莊的屠殺事件其實是由政府軍一名軍官所主導,跟解放軍完全無關。奧羅莫解放軍被衣索比亞官方視為恐怖組織,過去經常被指控濫殺平民與政府官員。

    衣索比亞是一個由多元民族所組成的國家,三大民族奧羅莫人、安哈拉人、提格雷人(Tigrayan)既合作也鬥爭,提格雷人民解放陣線(Tigray People’s Liberation Front)曾經長久握有衣索比亞的主政地位,在2019年後被奧羅莫人與安哈拉人的聯盟趕出中央政權,擔任總理大位的阿比.阿赫邁德(Abiy Ahmed)即為奧羅莫人。

    提格雷人民解放陣線失勢後,便轉向反抗阿赫邁德政府的勢力,兩方派系不斷在衣索比亞各地產生激烈衝突,爆發大規模內戰,數以千計的人們被殺害,雙方軍隊都傳出對平民施暴的消息,超過百萬人流離失所。

    總理阿赫邁德上週才宣布要與提格雷人進行和談,如今發生大規模屠殺案件,衣索比亞國內的民族衝突還會持續延燒下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。