為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下班後旅遊路線? 逾百名德國師生受困阿爾卑斯山

    奧地利救難人員協助107名在蜿蜒小徑上受困的德國師生下山。(法新社)

    奧地利救難人員協助107名在蜿蜒小徑上受困的德國師生下山。(法新社)

    2022/06/09 06:00

    首次上稿 06-08 23:34
    更新時間 06-09 05:59

    〔即時新聞/綜合報導〕奧地利警方8日表示,他們成功救出了107名「卡在」阿爾卑斯山登山小徑上的德國師生,這群師生因為誤信網路傳聞,選擇了一條危險的登山路線,最後讓奧地利救難人員勞師動眾才把他們救下山。

    阿爾卑斯山脈(Alpes)是歐洲橫跨範圍最廣的山脈,共有128座海拔超過4000公尺的山峰,最高峰為海拔4810公尺的白朗峰(Mont Blanc)。

    《法新社》報導,這起事故發生在當地時間週二,德國路德維希港(Ludwigshafen)一所學校的師生決定到阿爾卑斯山脈遠足,他們根據在網路查詢的資料,選擇了一條在奧地利西部福拉爾貝格邦(Vorarlberg)的登山路徑。

    網路上將這條路線描述為「經典的下班後旅遊路線」(classic after-work tour),不過師生們上路後才發現事實並非如此,並且路面在雨後也越來越難行走,2名學童還跌倒受傷,最後老師只好向警消單位請求急難協助。

    奧地利方面獲報後出動2架直升機以及數十名救難人員,成功將8名老師與99名只有12到14歲的學生接回平地。福拉爾貝格邦警方發言人杜爾(Wolfgang Duer)事後向《法新社》指出,「這條路線不再是官方推薦的攻略路線了,它的程度相對困難而且也難以遮風擋雨。」

    杜爾也說,「有這麼多人要搭救還真是少見。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。