為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不到校晚起好悠閒?日研究:兒童作息不正常較易養成不健康習慣

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,學生不到校遠距教學成為疫情下常態。示意圖。(路透)

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,學生不到校遠距教學成為疫情下常態。示意圖。(路透)

    2022/06/08 15:35

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,學生不到校遠距教學成為疫情下常態,生活作息改變,日本東京大學研究團隊提醒,晚起、晚吃早餐的孩子可能較易因此養成不健康的作息習慣,使染疫風險提升。

    根據《NHK》報導,東京大學醫學研究院的研究團隊在2020年針對6220名小學3年級至國中3年級的學生進行研究,根據受試者停止到校後起床、吃早餐的時間,將他們分為4組進行分析。

    受試者中,上午8至11點間起床的受試者是最晚起床的組別,共佔全體受試者26%,其中,一週超過1天不吃早餐者高達42%;相較之下,早起吃早餐的受試組別中,只有5至8%的受試者一週超過1天不吃早餐,兩者差距幅度明顯。

    再者,最晚起床的組別中,共有61%受試者一天花4個小時以上看電視、滑手機,比最早起床組別中長時間看電視、滑手機人數整整高出2倍。

    對此,參與研究的教授佐佐木敏表示,孩子的生活節奏與健康息息相關,這些影響並不僅限於武漢肺炎疫情時期,若孩子因為各種原因停止到校,在家中又難以維持生活節奏時,請大眾一同給予支援。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。