為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉轟炸烏克蘭校舍 俄軍2砲兵戰犯認罪求從輕量刑

俄軍砲兵博比金(左)、伊萬諾夫(右)在烏克蘭法庭上承認發射砲彈轟炸烏克蘭哈爾科夫地區,被檢方求刑12年。(美聯社)

俄軍砲兵博比金(左)、伊萬諾夫(右)在烏克蘭法庭上承認發射砲彈轟炸烏克蘭哈爾科夫地區,被檢方求刑12年。(美聯社)

2022/05/26 20:34

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭已超過3個月,烏克蘭第2宗戰爭罪審判26日開庭,俄軍2名戰犯當庭認罪,承認在俄跨界轟炸烏克蘭哈爾科夫(Kharkiv)一座校舍,2人表示懺悔,請求法官從輕量刑。

據英國《衛報》報導,烏克蘭第2宗戰爭罪審判今(26)日開庭,2名被擄俄軍砲兵博比金(Alexander Bobikin)、伊萬諾夫(Alexander Ivanov)當庭承認,在戰爭初期,從俄羅斯邊境城市貝爾哥羅德(Belgorod)朝烏克蘭發射砲彈。

報導指出,2人所發射的砲彈擊中烏克蘭哈爾科夫州達嘉奇(Derhachi)一座校舍,他們在跨越邊界入侵烏克蘭後被擄。

烏克蘭檢方對2人依違反戰爭罪為由,求處12年徒刑,2人都法庭上表示深切懺悔,請求從輕量刑,辯護律師也向法庭強調,2人僅是聽命行事,也已認罪悔改。

據悉,這是烏克蘭第2例戰爭罪審判案件,2人的判決結果預計將在31日出爐。在此之前,烏克蘭第1件戰爭罪案中,槍殺手無寸鐵無辜市民的俄軍士兵希希馬林(Vadim Shishimarin)23日已被判處無期徒刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。