為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛狗成痴!日男為圓夢不惜砸45萬 成功「變成」牧羊犬

    日本有名男子為了實現童年夢想,長大後砸下重金,讓自己如願「變成」1隻牧羊犬。(圖擷取自動物になりたいYouTube)

    日本有名男子為了實現童年夢想,長大後砸下重金,讓自己如願「變成」1隻牧羊犬。(圖擷取自動物になりたいYouTube)

    2022/05/25 14:11

    〔即時新聞/綜合報導〕世上實現夢想的方式有千百種,有些人甚至還會為此做出讓旁人覺得瀕臨「走火入魔」,也在所不惜的瘋狂行為。日本就有名男子自幼非常熱愛動物,也一直夢想有朝一日能成為牠們的一員,於是在長大有經濟能力後,砸下200萬日幣(約新台幣45萬元)製作特製布偶裝,讓自己如願「變成」1隻的牧羊犬。

    綜合外媒報導,推特名為「トコ」的30歲網友,近期在推特上分享,自己如何一步一步實踐夢想的過程。他從小就非常喜歡動物,更一直期盼自己有天能真的「變成」牠們,所以當自己成年出社會、開始工作賺錢後,他就慢慢存下圓夢基金,到了今年終於砸下重金,委託專門製作特效與特殊造型的日本公司「Zeppet」,耗費40天製作出一件極度逼真的牧羊犬造型套裝,而之所以選擇牧羊犬「因為牧羊犬是我最喜歡、覺得最可愛的動物」。

    「トコ」在收到自己訂製的套裝後,立刻興奮的穿上它,模仿現實中的狗狗會做出的真實動作,儘管活動起來仍有些不自然,但無論是握手、趴下、聽從指示咬物品,神情與動作都做得維妙維肖。他還另外請友人協助錄下,自己穿著這套裝活動時的影音畫面,並上傳至自己開設的多個社群帳號,在網上引起大量迴響。

    不少網友對此議論紛紛,有人覺得他只是在喧嘩取寵、難以理解他的奇葩夢想;但也有人認為,原PO的行為並沒有妨礙或傷害到他人,大家應該尊重別人的興趣,而且願意為夢想做出實際行動這點,值得多數人向他學習。

    日前「トコ」還有穿上這件套裝,受邀參加日本節目《SUKKIRI!!》做表演,當主持人提起網友們對他兩極的評價,他則回應當時自己只是以輕鬆的心情分享到網上,沒想到會引起麼多人討論,「我現在只覺得,自己居然真的能實現夢想,感覺好幸福」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。