為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛衛生部長WHA發言籲邀台灣與會 史上首次

    2022/05/24 02:30

    〔中央社〕立陶宛衛生部長杜爾基斯今天在世界衛生大會(WHA)發言,公開呼籲邀請台灣以觀察員身分與會、增進台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)所有平台與機制。

    駐立陶宛代表黃鈞耀告訴中央社,這是立陶宛衛生部長首次在WHA的公開發言直接、明確支持台灣。黃鈞耀對杜爾基斯(Arunas Dulkys)創此先例表示感謝。

    杜爾基斯今天在WHA指出,台灣參加WHA、參與WHO所有平台與機制,將讓國際社會得以受益於台灣的公共衛生經驗以及科技專業,也有助WHO在全球推進公衛任務。

    杜爾基斯昨天與台灣衛生福利部政務次長李麗芬在日內瓦會面,討論立、台雙方在衛生醫療領域合作的可能項目。立陶宛衛生部表示,立、台規劃簽署合作備忘錄,內容將涵蓋跨國疫情應對措施、公衛服務數位化、高齡化社會的公衛與社會工作整合等。

    第75屆WHA自22至28日在日內瓦舉行,台灣再度未獲邀與會,但外交部與衛福部共同策劃由李麗芬領軍的行動宣達團,在日內瓦爭取與各國衛生首長進行雙邊會談並舉辦周邊宣傳活動。

    杜爾基斯去年5月在透過視訊舉行的第74屆WHA即曾公開間接支持台灣。他當時發言表示:「我們相信所有國家都必須參與全球衛生事務;唯有讓所有利害相關方參與,我們才能為面對未來挑戰作更好準備。」(編輯:張佑之)1110523

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。