為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美奧克拉荷馬州通過最嚴苛墮胎法案!特殊狀況才能墮胎

美國奧克拉荷馬州州議會通過全美最嚴苛的墮胎法案,只有特殊狀況才能墮胎。(美聯社)

美國奧克拉荷馬州州議會通過全美最嚴苛的墮胎法案,只有特殊狀況才能墮胎。(美聯社)

2022/05/20 10:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國奧克拉荷馬州州議會,於當地時間19日通過堪稱全美最嚴苛的墮胎法案,一旦州長史提特(Kevin Stitt)簽署,那麼州內將禁止所有墮胎行為,只有特殊狀況才能墮胎。

據《美聯社》報導,共和黨在全美各州積極進行縮減墮胎權的計畫,美國最高法院外流的文件更顯示,法官們有意推翻或削弱1973年羅訴韋德案(Roe v. Wade)的判決,該案使得墮胎合法化。

由奧克拉荷馬州共和黨州議員史迪雅文(Wendi Stearman)所推動的州內墮胎法案,19日在州議會以73票對16票通過,當中規定只有危及到孕婦性命、性侵或亂倫懷孕等情況才能墮胎。

奧克拉荷馬州原本有4間醫療機構提供墮胎服務,但州長史提特本月初執行1項墮胎禁令後只剩下2家,他們透露若州長簽署議會通過的法案,之後就不會提供任何墮胎手術。

事實上,州長史提特先前已承諾,若立法機關通過任何反對墮胎的法案,他將會簽署並讓法案立即生效。醫療機構指出,一旦相關規定執行後,任何人都可以控告在州內提供墮胎服務醫師或診所。

那些在奧克拉荷馬州內符合例外條件的懷孕女性,目前尙不清楚可以去哪裡墮胎,因為許多醫生會害怕觸犯法律,就算是法條所允許的墮胎行為也一樣。

另外,德州在去年也通過了類似的墮胎法案,該州規定胎兒有心跳者不得墮胎,實施的4個月內讓州內的墮胎手術減少46%,但也讓自行購買墮胎藥的女性大幅增加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。