為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇蹟!男子遭俄軍虐打後槍決 竟能「死而復生」

    有名烏克蘭男子與兄弟3人一起遭俄軍虐打後,被行刑式槍決,再被隨意棄置亂葬崗活埋,想不到他竟「死而復生」。示意圖,圖與新聞事件無關。(美聯社)

    有名烏克蘭男子與兄弟3人一起遭俄軍虐打後,被行刑式槍決,再被隨意棄置亂葬崗活埋,想不到他竟「死而復生」。示意圖,圖與新聞事件無關。(美聯社)

    2022/05/18 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,許多俄軍在戰場上屠殺無辜平民的惡行陸續被揭露出來。有名烏克蘭男子與兄弟3人一起遭俄軍虐打後被行刑式槍決,再被隨意棄置土坑掩埋。想不到他竟「死而復生」,獨自從土裡爬出來,逃至附近的一戶人家裡獲救,倖存下來的他也向外國媒體揭露俄軍冷血殘暴的行徑。

    《CNN》報導,現年33歲的庫倫奇科(Mykola Kulichenko)帶著記者來到位於基輔東北方大城切爾尼戈夫(Chernihiv)的一處郊區,該處有塊沒有墓碑的土坑,那裡正是他與兄弟被俘虜後遭行刑式槍決的地方。

    他回憶起這起悲劇的開端,直到3月18日俄軍占領他的家鄉以前,他們一家人的生活其實沒有太大的改變,俄軍進攻後開始在村內逐戶檢查,試圖揪出可能潛藏於此的敵人。

    俄軍進到庫達奇科一家的屋內,就要當時兄弟3人到門外的前院跪下,他們則開始進行搜索。俄軍先是找到3人祖父的軍隊勳章,又找到30歲的弟弟耶夫恩(Yevhen)曾為傘兵的軍隊背包,因此直接判定他們與烏軍定有掛勾,便將兄弟3人帶至一處地下室開始監禁。

    起初庫倫奇科以為俄軍會很快就釋放他們,不料在被監禁到第4天後,俄軍開始對他們輪番虐打,把3人打到失去意識後,又給他們戴上眼罩、手腳綁上膠帶束縛後,載往事發地點進行槍決。

    庫倫奇科清楚記得槍決時的恐怖過程,他先是聽到36歲的哥哥德米特羅(Dmytro),隨著槍響應聲倒地,接著是弟弟耶夫恩,「當時我在想,下一個就輪到我了」庫倫奇科說,俄軍將槍塞入他的嘴中,子彈打穿了他的臉頰後,從右耳貫出,他也因此倒在地上。

    不過倒在地上當時他其實還保有意識,為了活下去他只能選擇裝死,等俄軍將他們3人丟入坑中,用土隨意掩蓋離去後,他才艱難的從土裡爬出地面,並在黑夜裡踉踉蹌蹌地穿越田間,最後逃至附近的一戶人家裡才得救。

    留在庫倫奇科臉頰和耳後的傷疤,至今仍清晰可見,他表示,自己必須活著講述這個故事,「我們的故事需要讓每個人都聽到,類似的事情不僅發生在烏克蘭,而是在全世界都正在發生,這還只是10億分之一而已」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。