為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭成地雷汙染最嚴重地區 澤倫斯基斥俄軍不擇手段想多殺人

    澤倫斯基11日晚間發表全國談話,怒斥俄軍撤離後四處埋設地雷的行為是戰爭罪。(法新社)

    澤倫斯基11日晚間發表全國談話,怒斥俄軍撤離後四處埋設地雷的行為是戰爭罪。(法新社)

    2022/04/12 18:13

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)週一(11日)晚間對全國發表談話時,指控逐步撤出基輔北部地區的俄軍,故意留下數千枚地雷,這種行為明顯也是戰爭罪。

    根據《CNN》 報導,俄軍月初撤離基輔北部郊區後,隨後被烏軍發現曾被當作俄方陣地的地區四處被埋設地雷和未爆彈,疑為拖慢烏軍前進速度,或想靠焦土政策大搞破壞。對此,澤倫斯基11日晚間對全國民眾發表談話時,除了提醒平民暫時先別返家,同時痛斥俄羅斯又犯下另一樁戰爭罪行。

    澤倫斯基指出,「如果沒有領導層的明確指令,底下軍隊絕對不會這樣做。不管是民宅、街道、田野,入侵者到處都留下了地雷,他們正不擇手段讓曾被他們佔領的地區盡可能地危險,目的就是多殺死或是弄殘我們的人民。我敢說,因為俄軍的行動,如今我們的領土絕對是目前世界上受地雷汙染最嚴重的地區之一。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。