為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    士氣低落 俄軍透露:長官寧可開槍射自己也要逃離戰場

    俄羅斯在烏克蘭的戰事膠著,士氣低落。示意圖。(歐新社檔案照)

    俄羅斯在烏克蘭的戰事膠著,士氣低落。示意圖。(歐新社檔案照)

    2022/05/17 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕俄羅斯在烏克蘭的戰事陷入膠著,據稱俄軍官兵士氣低落。烏克蘭官員公布的情報顯示,一名在烏克蘭的俄羅斯士兵在電話中告訴他的母親,他的上級為了脫離戰場回家,居然開槍打傷自己的腳!

    美國新聞網站「財經內幕」(Business Insider)16日報導,烏克蘭國防部主要情報局(Main Intelligence Directorate)14日透過「臉書」公布截獲的電話錄音,顯示該名自稱20歲的士兵向母親抱怨說,戰爭不會很快結束,他不想待在那裡。

    該名士兵說,「我對這個烏克蘭一點也不感興趣」,其他許多俄國軍人也不想待在那裡。他的母親問他,部隊裡面是不是有鼓勵其他士兵不要放棄的「愛國者」,他回答說,「媽,我的排長很早就為了要離開這裡,開槍打傷自己的腳!他還在車臣當過兵呢。」

    他的母親接著問道,如果西方決定向俄羅斯推進,該怎麼辦?「誰來保衛俄羅斯?他們會殺光我們所有人,會有第四次世界大戰,俄羅斯會一敗塗地!」該名士兵則回應,「也許(俄羅斯總統)普廷會三思而後行」,還說「我們既沒有彈藥,也沒有人,莫斯科也沒有指令!」

    該名士兵還說,這場衝突是因為普廷入侵烏克蘭,「沒有人向我們進攻!」他的母親則為普廷辯護,說他不是入侵烏克蘭,而是向俄國支持的頓內茨克和盧甘斯克「人民共和國」伸出援手。該名士兵說,「我不知道...我們甚至沒有靠近那裡。」

    自從2月24日入侵烏克蘭以來,俄軍已蒙受重大損失,並在試圖推進失敗後,被從烏國首都基輔和第二大城哈爾科夫周邊地區擊退。許多報導指稱,俄軍不想在烏克蘭作戰。烏國總統澤倫斯基在開戰之初便表示,俄軍「疲憊」、「士氣低落」。上週,一名俄軍士兵告訴英國衛報,他想退出軍隊,因為在烏克蘭作戰毫無意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。