為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「請求」普廷把赫爾松納入俄羅斯 親俄傀儡官員曝時間點

    今年3月20日,在城市被俄軍接管情況下,赫爾松居民仍勇敢上街抗議。(美聯社資料照)

    今年3月20日,在城市被俄軍接管情況下,赫爾松居民仍勇敢上街抗議。(美聯社資料照)

    2022/05/11 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭南部赫爾松市(Kherson)目前由俄軍掌控,當地親俄勢力今(11)日說,他們將向俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)提出「請求」,希望普廷能允許讓這座烏克蘭城市變成俄羅斯聯邦的一部分。

    《法新社》引述俄媒消息報導,俄方扶植的赫爾松官員斯特墨索夫(Kirill Stremousov)說,「(我們)將提出要求,把赫爾松地區完全變為俄羅斯聯邦的治下領土。」他指稱,「在今年年底前」,赫爾松就會徹底接受俄羅斯的法律管轄。

    普廷在2月24日以特殊軍事行動為名,對烏克蘭發動侵略,雖然他說過,俄羅斯沒有占領烏克蘭的打算,不過俄羅斯執政黨「統一俄羅斯」(United Russia)的一名高級幹部上週又放話說,俄羅斯將「永遠」留在烏克蘭南部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。