為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美官員: 電子零件禁運制裁痛擊俄羅斯 俄軍無法補充新飛彈

    俄軍無差別轟炸許多烏克蘭大城市,造成平民死傷。(歐新社)

    俄軍無差別轟炸許多烏克蘭大城市,造成平民死傷。(歐新社)

    2022/05/10 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭,許多國家看到了俄軍在戰爭期間犯下的暴行後,紛紛加大對烏克蘭的援助與對俄羅斯的制裁,美國國防部官員表示,因為制裁的關係,俄羅斯面臨飛彈庫存不足與無法更換電子零件的問題。

    綜合外媒報導,美國一名匿名高級官員表示自烏克戰爭以來,俄羅斯已經發射了超過2125枚飛彈,俄軍已經消耗了許多精確制飛彈藥(PGM),例如巡弋飛彈與中短程彈道飛彈等,該官員指出,制裁已對俄羅斯國防工業產生影響,因為飛彈庫存不足,俄軍開始使用粗製濫造的非制導性庫存飛彈,這也證明了為什麼烏克蘭的馬立波(Mariupol)或哈爾科夫(Kharkiv)會遭到無差別轟炸。

    烏克蘭國防部副部長馬爾亞爾(Anna Malyar)先前在烏克蘭電視台播放的訪談中表示,自2月24日以來,俄軍已經發射了1000多枚飛彈,更準確的數字為1300多枚,俄軍的飛彈庫存量已經少掉了一半。

    白俄羅斯監測組織「白俄羅斯古韻(Belarusian Guyun)」日前公布的報告顯示,至少有631枚飛彈是從白俄羅斯境內射向烏克蘭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。