為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安理會發聲明關注烏克蘭和平 聲明避敏感字但新聞稿全用上

    聯合國安理會6日宣布,他們對維持烏克蘭和平與安全深切關注。(法新社)

    聯合國安理會6日宣布,他們對維持烏克蘭和平與安全深切關注。(法新社)

    2022/05/07 12:31

    首次上稿 5-7 08:45
    更新時間 5-7 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕包含俄羅斯在內的聯合國安理會6日宣布,他們對維持烏克蘭和平與安全深切關注,值得注意的是,安理會聲明避開敏感字眼,但新聞稿用字卻強烈許多。

    《路透》報導,這次聲明的內容取得成員國共識,並由挪威與墨西哥負責起草,內容指出,安理會所有成員國都要對聯合國憲章承擔義務,以和平的方式解決國際爭端。

    聲明還說,強烈支持秘書長古特雷斯致力於找尋和平解方,並要求古特雷斯在適當的時候向安理會進行簡報。

    安理會在今年2月份曾提出草案,譴責俄羅斯對烏國的入侵,但俄國否決這份草案,中國、阿拉伯聯合大公國以及印度則棄權,至於聯合國大會對俄國的批評則沒有約束力,僅是政治層面的象徵。

    從聲明稿中可以看出,並沒有提到敏感字眼,但安理會的新聞稿用字卻強烈許多,像是在標題上提到「烏克蘭衝突」,第一段更寫:「安理會今天對秘書長致力於在烏克蘭戰爭中尋找和平解方表達強力支持,這是該國二月底遭入侵以來首度聯合行動」,把比較敏感的衝突、戰爭、入侵等字都用上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。