為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王見王!普廷有意出席G20 拜登和幕僚商討對策

    俄總統普廷有意出席G20峰會,這讓美總統拜登與幕僚討論屆時該如何應對。(美聯社、歐新社,本報合成)

    俄總統普廷有意出席G20峰會,這讓美總統拜登與幕僚討論屆時該如何應對。(美聯社、歐新社,本報合成)

    2022/04/30 08:49

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國對烏克蘭發動侵略後,美歐國家在國際外交場合不再給俄官員面子,只要俄官員進場或發言便離席表達抗議。預計11月舉辦的二十大工業國(G20)峰會,俄總統普廷有意親自出席,這讓美總統拜登與幕僚討論屆時該如何應對。

    《CNN》報導,即便美國、英國和加拿大等國呼籲不要邀請俄國出席G20,主辦國印尼仍向普廷發出邀請,也同時期盼烏克蘭總統澤倫斯基能參加,印尼總統佐科威(Joko Widodo)強調,此舉是希望團結G20,不願有裂縫出現。

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)當地時間週五表示,「總統已經公開表達反對普廷出席G20。離峰會還有6個月時間,我們不知道要如何預測屆時的情況。但我們已表達了自己的觀點,那就是我們不認為俄國應該以公開或私下形式參與。」

    報導指出,俄國曾因入侵克里米亞遭逐出八大工業國組織(G8),但白宮了解到此次G20沒辦法凝聚集體共識排除俄國,尤其中國顯然不會支持這樣的做法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。