為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海也鬧蛋荒! 市民怒批「犯罪」 防疫人員激動曝超慘真相

    上海市民因為沒雞蛋吃與防疫人員吵架。(圖翻攝自微博)

    上海市民因為沒雞蛋吃與防疫人員吵架。(圖翻攝自微博)

    2022/04/10 17:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)武漢肺炎疫情大爆炸,重災區之一的上海市更是頻傳物資匱乏導致怨聲載道。近日中國微博流傳一段上海市民抱怨沒雞蛋吃,和防疫人員吵架的影片 ,防疫人員認為該市民是在無理取鬧,直言現在甚至有人家連米都沒有,一語戳破官方稱上海物資供應無虞的謊言。

    綜合中媒報導,上海疫情失控,市內多區進入封控狀態。本月8日,該市一處社區有名男子違規離開住家,向防疫人員討雞蛋,聲稱「沒有雞蛋就沒有營養」,怒斥政府「這是犯罪!這個年代你還想餓死人啊!」防疫人員一聽也相當不滿,隨即回應男子:「現在是保證每家每戶都有飯吃,起碼能解決基本溫飽。」

    防疫人員還激動表示,現在包括區委會等相關單位都沒能力解決供應雞蛋的問題,一旁還有名女子附和:「現在家裡沒有鍋碗瓢盆,沒有米的很多,不是只有你」。眼看2人越吵越兇,警方出動調解,並稱要將男子帶走單獨隔離,男子才放棄爭論。

    這段影片引發網友熱議,不少人都批男子不懂得替防疫人員設身處地著想,也有人提到前陣子台灣鬧蛋荒時,中國不少小粉紅拿此事嘲笑,而今這種事卻發生在中國人身上,令人不勝唏噓。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。