為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真朋友!歐盟執委會主席、斯洛伐克總理等人親赴基輔挺烏

    歐盟執委會主席馮德萊恩(見圖),從烏克蘭火車車廂走下。(圖擷取自@vonderleyen推特)

    歐盟執委會主席馮德萊恩(見圖),從烏克蘭火車車廂走下。(圖擷取自@vonderleyen推特)

    2022/04/08 15:01

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲聯盟(EU)本月5日宣布,歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)將親赴基輔(Kyiv)與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)會面,而稍早馮德萊恩及歐盟委員會副主席都不約而同地在社群平台PO出照片,包含斯洛伐克總理黑格(Eduard Heger)等人,已出發前往烏國。

    據英媒《衛報》報導,歐盟執委會主席馮德萊恩稍早在推特發文,僅短短地打上了一行「期待基輔」(looking forward to Kyiv)的文字,配上了一張她從烏克蘭火車車廂走下的照片,並在貼文中標註歐盟委員會副主席、高級外交事務代表波瑞爾(Josep Borrell)及斯洛伐克總理黑格。

    不約而同地,歐盟委員會副主席波瑞爾稍早也在推特表示,他正在前往基輔的路上,強調會與烏克蘭站在同一陣線,並在文中標記了馮德萊恩及斯洛伐克總理黑格。

    而斯洛伐克總理黑格也在推特PO出與馮德萊恩相同的照片,並透露說:「藉由創造一個改革團隊來幫助(烏克蘭)獲得歐盟觀點,並提供(烏國)糧食運輸的選擇,其中就包含了小麥,及增加斯洛伐克人道主義(援助)樞紐的使用。」

    稍早,歐盟委員會副主席波瑞爾也在推特發文,透露他正在前往基輔的路上。(圖擷取自@JosepBorrellF)

    稍早,歐盟委員會副主席波瑞爾也在推特發文,透露他正在前往基輔的路上。(圖擷取自@JosepBorrellF)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。