為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登:「普廷是戰犯」應以戰爭罪審判

    美國總統拜登4日再次直呼俄羅斯總統普廷為「戰犯」,呼籲以戰爭罪審判普廷。(路透)

    美國總統拜登4日再次直呼俄羅斯總統普廷為「戰犯」,呼籲以戰爭罪審判普廷。(路透)

    2022/04/05 07:04

    首次上稿 00:47
    更新時間 07:04

    〔國際新聞中心/綜合報導〕俄羅斯軍隊在烏克蘭首都基輔一帶屠殺平民,引發全球憤慨。美國總統拜登4日再次直呼俄羅斯總統普廷為「戰犯」(war criminal),呼籲以戰爭罪審判普廷,並表示,將為烏克蘭提供更多武器,對俄國採取更多制裁行動。

    與此同時,歐盟執委會主席馮德萊恩推文表示,歐盟將派遣調查人員前往烏克蘭,協助「記錄戰爭罪行」。德國外交部長貝爾伯克則宣布,驅逐「數量可觀」(significant number)的俄國外交官,並準備採取更多制裁行動。法新社報導,約40名駐德俄國外交官被逐。

    拜登說,上個月他把普廷形容為戰犯,因為烏克蘭的醫院和產科病房遭到轟炸;拜登痛批,「這個傢伙很殘忍」(This guy is brutal),布查(Bucha)發生的事情令人憤慨,大家都看到了。」但他並未呼應烏克蘭總統澤倫斯基,以「種族滅絕」(genocide)字眼描述俄軍的暴行。

    對普廷的調查在前述布查的新暴行指控之前就已經開始。在聯合國人權理事會(UNHRC)通過一項成立調查委員會的決議後,美國和其他40多個國家正在合作調查俄軍在烏克蘭可能存在的侵犯和虐待行為。海牙國際刑事法院(ICC)則有另一項調查。

    此外,美國駐聯合國大使湯瑪斯—葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)4日宣布,美國將尋求聯合國大會暫停俄國在人權理事會的席位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。