為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍行動屢屢吃癟 一張圖看懂烏軍情監偵完勝俄羅斯!

    北約與瑞典ISR今年3月13日至3月31日於東歐及黑海地區的電偵機飛行軌跡。(圖翻攝自@Orion__int推特)

    北約與瑞典ISR今年3月13日至3月31日於東歐及黑海地區的電偵機飛行軌跡。(圖翻攝自@Orion__int推特)

    2022/04/04 21:47

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯今年2月24日信心滿滿揮軍入侵烏克蘭,沒想到作戰行動不如預期,俄軍傷亡慘重。造成如此局面一大原因,就是因為烏方獲取情報的管道碾壓俄方,讓俄軍屢屢吃癟。

    近期時常分享與烏俄戰事相關衛星圖像的外國推特用戶「Orion Intel」,本月3日PO出今年3月13日至3月31日,北約(NATO)與瑞典情報、監視和偵察行動(Intelligence, surveillance, and reconnaissance,ISR)的軌跡圖,引發討論。

    長期關注國內外武器發展的臉書粉專「IDF 經國號」,今天(4日)也轉發該軌跡圖,可以看到近三週以來,北約與瑞典向東歐與黑海地區派出的電偵機飛行軌跡,其中近半數為美國軍機,包括P-3C反潛巡邏機、EP-3E電子偵察機、RQ-4全球鷹偵察機、P-8A海神式海上巡邏機等。

    自俄侵烏以來,以美國為首的民主陣營皆明確表態力挺烏克蘭,西方情報機構也在這段期間頻曝光、預測俄軍動向,私下自然也會直接透露情報給烏國軍方,讓烏方早一步擬定作戰計畫,這張軌跡圖正好顯示,烏克蘭軍隊在情、監、偵方面獲得比俄軍更多的優勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。