為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布查大屠殺 俄羅斯指遭抹黑要主動調查 反控烏克蘭自導自演

    烏軍在收復基輔郊外布查鎮時,驚見平民橫屍街頭的慘狀,怒控俄軍過去在該地區屠殺無辜平民。(歐新社)

    烏軍在收復基輔郊外布查鎮時,驚見平民橫屍街頭的慘狀,怒控俄軍過去在該地區屠殺無辜平民。(歐新社)

    2022/04/04 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕近期俄軍逐步撤出烏克蘭首都基輔北部戰區,烏軍在收復行動中,驚見郊外布查鎮(Bucha)平民屍橫遍野的慘狀,令人不安的畫面隨即瘋傳網路,國際齊聲譴責。沒想到俄方反駁稱是烏方自導自演,還主動稱要進行調查,證明烏克蘭政府是在抹黑俄羅斯。

    根據《CNN》 報導,針對烏方指控俄軍在布查大屠殺,俄羅斯國防部跳出來反駁稱是烏國拿假影片、假畫面混淆視聽,此舉無異於又一次挑釁,厚顏要求聯合國安理會召開會議,討論烏方藉由布查發起挑釁來破壞和平談判及升級暴力。

    不僅如此,俄羅斯聯邦偵查委員會(Investigative Committee of Russia)主席巴斯特雷金(Alexander Bastrykin)4日更稱,他已要求委員會著手調查布查屠殺一事,「據我們所知,為了抹黑俄羅斯軍事人員,烏克蘭國防部向西方媒體散佈在布查拍攝的影片,作為(俄軍)屠殺平民的證據」,強調委員會會找出證據證明烏方是在抹黑。

    《CNN》表示,俄羅斯聯邦偵查委員會過去就有出於政治動機執行調查的不良紀錄,其中最有名的就是針對普廷頭號政敵納瓦尼(Alexey Navalny)的調查,人權組織紛批該委員會的行為是一場「毫不掩飾」的政治迫害行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。