為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭「最致命女狙擊手」俄羅斯怕爆 靠假新聞「賜死」她

    烏克蘭42歲女性狙擊手奧萊娜(中)讓俄羅斯怕得要命,用假新聞將她「賜死」。(翻攝奧萊娜臉書)

    烏克蘭42歲女性狙擊手奧萊娜(中)讓俄羅斯怕得要命,用假新聞將她「賜死」。(翻攝奧萊娜臉書)

    2022/04/01 16:00

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯大軍入侵,烏克蘭軍民團結反抗,不少英勇士兵讓俄羅斯人膽寒,42歲女性狙擊手奧萊娜(Olena Bilozerska)便是其一;她是一名棄筆從戎的志願役軍人,戰功彪炳,被封為「最致命女狙擊手」,讓俄羅斯人怕到用假新聞將她「賜死」。

    綜合外媒報導,奧萊娜曾是一名詩人、記者和人權運動者,出過名為《一個非法士兵的日記》(Diary of an Illegal Soldier)的暢銷書,在烏克蘭頗負盛名。2014年奧萊娜棄筆從軍,以志願役狙擊手身分參加頓巴斯戰爭,作戰時殺死了至少10名敵人,不畏危險在建物殘垣和戰壕中戰鬥。

    俄羅斯巴不得奧萊娜陣亡;俄媒SM News30日報導稱奧萊娜在頓巴斯被俄軍擊斃,還強調她曾在一個晚上擊斃3名親俄人士。對此,奧萊娜親自在臉書上發文澄清自己沒事,還自嘲「被陣亡是個好兆頭,我應該會很長壽」。

    不過她也開心不起來,因為被敵人誤認為奧萊娜的女性死者身穿便服,看起來不像軍人;奧萊娜表示,「死者身分依然未知,但看起來像是愛好和平的百姓」,她還得知一名立場親烏的女性好友被敵軍帶回俄羅斯,讓她非常擔心。

    她曾經表示,自己不會對進入射擊範圍中的敵人留餘力,「你拿武器對付我的國家,那你就是我的目標,你不及時解決他,他就可能殺了你或你的同袍」,「當敵人爬過來(戰壕)想殺了我,他會考慮到我是不是有丈夫、父母或孩子嗎?當然不會,我也不會用這些愚蠢的事情干擾自己,那些東西屬於書本和電影,在實際戰爭裡這樣想的人都已經死了」。

    奧萊娜不僅思緒理性冷靜,她的槍法也一樣俐落且充滿效率,2017年,一段奧萊娜透過熱像儀狙殺敵人的影片曝光,她精湛槍法令人驚艷,被外媒封為「最致命女狙擊手」。2018年起,她在海軍陸戰隊以軍官身分服役,2020年復員,不過她和丈夫都效力於烏克蘭國土防禦部隊,如今再度拿起武器為國家抵禦外侮。

    奧萊娜曾經是一名記者,後來棄筆從戎,戰功彪炳。(翻攝奧萊娜臉書)

    奧萊娜曾經是一名記者,後來棄筆從戎,戰功彪炳。(翻攝奧萊娜臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。