為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍不知核災區...車諾比員工曝:他們無防護穿越「輻射紅樹林」

    車諾比核電廠員工透露,俄軍在沒有防護裝備的狀態下就直接驅車駛過高輻射汙染區域。圖為車諾比核電廠週邊地區。(路透)

    車諾比核電廠員工透露,俄軍在沒有防護裝備的狀態下就直接驅車駛過高輻射汙染區域。圖為車諾比核電廠週邊地區。(路透)

    2022/03/29 07:49

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍入侵烏克蘭後,位於烏克蘭北方的車諾比核電廠(Chernobyl Nuclear Power Plant)也被俄軍占領,不過有核電廠員工透露,前來占領核電廠的俄軍沒有使用任何防輻射裝備,甚至駕駛裝甲車穿過一個名為「紅樹林」的高輻射區域。

    根據《路透》報導,兩名核電廠工作人員透露,前來占領核電廠的車隊士兵並沒有防護衣等防輻射設備,更目睹了俄軍戰車與裝甲車直接駛過一個叫「紅樹林」的高輻射區域。

    車諾比核電廠在1986年發生爆炸意外時,方圓數十平方公里區域內的松樹在吸收輻射後變成紅色,這塊松樹林也因此被稱做「紅樹林」,被認為已被輻射汙染,是車諾比核電廠周邊受輻射污染最嚴重的地區,除了閒雜人等禁止入內,就連核電廠工作人員也不能前往紅樹林。

    核電廠工作人員表示,俄軍裝甲車隊沿著一條廢棄道路通過紅樹林一帶,行駛途中揚起大量塵土,許多輻射安全感測器顯示超出安全標準。核電廠員工認為,這對俄軍士兵來說無疑是在自殺,他們吸入的放射性粉塵很有可能會在他們的身體內引起輻射反應。

    核電廠員工提到,俄軍占領車諾比核電廠一週後,才有受過防輻射訓練的俄軍專家抵達現場,但這些「專家」也沒有穿戴防護裝備。核電廠員工透露,最令人擔憂的是當他和一些俄軍士兵交談時,問他們是否知道車諾比核災,但這些俄軍士兵都不清楚,他們也不知道自己究竟在什麼地區,只知道車諾比核電廠「這棟建築」是重要基礎設施。

    俄軍車隊通過紅樹林時,車諾比核電廠代理總經理賽達(Valery Seida)並不在場,也沒有目睹此事,但他證實有目擊者告訴他俄軍通過紅樹林,工廠員工也有告訴俄軍應該小心輻射,「但他們就開車去他們想要去的任何地方」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。