為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市長被俄軍擄走!烏國市民無懼開火驅離 逼到退兵放人

    烏克蘭北部城市拉夫蒂奇市民群起抗議,與俄軍對峙要求釋放市長,無懼俄軍對空鳴槍,最後俄方被迫釋放市長。(路透)

    烏克蘭北部城市拉夫蒂奇市民群起抗議,與俄軍對峙要求釋放市長,無懼俄軍對空鳴槍,最後俄方被迫釋放市長。(路透)

    2022/03/27 06:08

    首次上稿 01:31
    更新時間 06:08

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊週六(26日)攻佔烏克蘭北部城市拉夫蒂奇市(Slavutych),擄走市長弗米奇夫(Yuri Fomichev),引起居民公憤,湧上街頭抗議,要求放人,無懼俄軍開火驅離,逼得俄方釋放市長。

    綜合外媒報導,拉夫蒂奇距烏克蘭首都基輔150公里,是車諾比核電廠員工居住的城市,人口約2萬5000人。手無寸鐵的市民上街示威,拉起國旗怒嗆俄國軍隊,要求釋放被俘擄的市長。俄軍則朝廣場群眾頭頂上開火,仍無法驅散抗議市民。

    雙方最終達成協議,如果市民把武器交給市長,俄軍將撤出拉夫蒂奇,獵槍可以豁免不用繳出。俄軍釋放市長弗米奇夫,讓他向群眾說明,俄軍將在城內搜尋烏克蘭士兵,收繳武器,然後離開,俄軍在城外的檢查站則會保留。

    外媒指出,拉夫蒂奇事件凸顯了,俄軍即便贏得勝利,卻要面對重重問題和難關。俄軍向空中開火,甚至朝拉夫蒂奇抗議群眾投擲閃光彈,不但無法驅離,反而湧現更多人挺身示威,和俄軍對峙。

    手無寸鐵的拉夫蒂奇市民上街示威,拉起國旗怒嗆俄國軍隊,要求釋放被俘擄的市長。(路透)

    手無寸鐵的拉夫蒂奇市民上街示威,拉起國旗怒嗆俄國軍隊,要求釋放被俘擄的市長。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。