為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瞎!俄國使館推文嘲諷太低級 法外交部召見大使抗議

    俄羅斯駐法國大使館官方推特近日貼出低級漫畫,暗諷歐盟跪舔美國,引發法國不滿,召見大使抗議,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也直呼「讓人無法接受」。(翻攝自推特,本報合成)

    俄羅斯駐法國大使館官方推特近日貼出低級漫畫,暗諷歐盟跪舔美國,引發法國不滿,召見大使抗議,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也直呼「讓人無法接受」。(翻攝自推特,本報合成)

    2022/03/26 17:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯駐法國大使館官方推特近日貼出低級漫畫,暗諷歐盟跪舔美國,引發法國不滿,召見大使抗議,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也直呼「讓人無法接受」。

    俄羅斯駐法國大使館24日貼出兩篇充滿爭議的低級漫畫,其中一張圖中,歐盟成員國排成一列,跪在地上舔舐美國擬人化形象的山姆大叔(Uncle Sam)臀部,暗示歐盟上下一同舔美。

    另一張圖則是2名醫生,頭上分別戴著美國和歐盟的帽子,拿著標示著「恐俄症」(Russophobia)、「新納粹主義」(Neo-Nazism)、「制裁」(sanctions)的針筒,正往躺在床上,殭屍化的「歐洲」注射,標示「武肺」(Covid)、「北約」(NATO)以及「取消文化」(Cancel Culture)的針筒則掉在一旁。

    法國外交部為此召見俄羅斯大使抗議,馬克宏看到漫畫後,大嘆讓人無法接受,並強調各方都應該拿出尊重對話,「我們希望不會再看到這種事,也要求別讓這類事情出現」。

    諷刺地是,這2幅漫畫發布的時間,恰巧正逢法國總統馬克宏和俄羅斯總統普廷通話,試圖透過對話來解決烏俄戰爭。

    目前2篇貼文都已經刪除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。