為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怪!俄軍直升機撤離赫爾松 專家:烏南攻勢明顯受挫

    赫爾松機場的停機坪上,日前停了多架被摧毀的俄羅斯直升機。(美聯社)

    赫爾松機場的停機坪上,日前停了多架被摧毀的俄羅斯直升機。(美聯社)

    2022/03/24 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭,烏軍近日在南部城市赫爾松(Kherson)反攻,試圖奪回遭俄軍佔領的據點。根據美國衛星影像服務提供商「Planet Labs」拍攝的照片顯示,俄軍幾乎把直升機等設備全部移走,對此,有軍事專家分析指稱,這顯示俄羅斯在烏南攻勢上明顯受挫。

    綜合外媒報導,俄羅斯日前宣布,已全面控制烏克蘭南部黑海沿岸城市赫爾松,也將武裝直升機部署於赫爾松機場,不過隨即成為烏克蘭空軍空襲標靶,部分直升機直接被摧毀,也因此俄軍開始做出「清場動作」。

    根據「Planet Labs」拍攝的照片顯示,俄軍已經從機場撤出大部分直升機等軍事設備,對此,智庫「美國企業研究所」學者卡根 (Frederick W. Kagan) 指出,烏克蘭的襲擊表明赫爾松位置很脆弱,俄軍可能認為把要價不菲的飛行設備停放在那,並非明智之舉。

    卡根並直言,俄羅斯軍隊似乎已放棄佔領位於黑海門戶的戰略城市尼古拉耶夫(Mykolaiv),和烏南其他重要地區如敖德薩(Odessa)等主要經濟和文化中心,「赫爾松機場對這些 (佔領) 行動最有用」。

    華府智庫「戰爭研究所」俄羅斯事務分析家克拉克(Mason Clark)則指出,由於俄羅斯的入侵行動遭遇重大損失,因此俄軍正在撤回一般需要駕駛的軍機;他也提及,「俄羅斯的空中行動也可能受到機組人員、維修人員傷亡以及疲憊的影響」。

    日前推特上流傳並經《泰晤士報》證實的一段影片顯示,赫爾松機場東南的一處小鎮,出現俄國軍車把俄軍直升機拖走的畫面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。