為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔憂俄軍再次猛攻 基輔市長突宣布36小時戒嚴!

    基輔市長克里契科今天(21日)稍早突然宣布,基輔將實施36小時的戒嚴。(法新社)

    基輔市長克里契科今天(21日)稍早突然宣布,基輔將實施36小時的戒嚴。(法新社)

    2022/03/21 19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭首都基輔持續遭俄軍猛烈圍攻,雙方不時爆發激烈街頭巷戰。基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)今天(21日)稍早突然又宣布,基輔將實施36小時的戒嚴,原因還不清楚,但多半與俄軍行動有關。

    根據《法新社》報導,在俄軍昨(20日)晚對基輔發動一輪砲擊後,基輔市長克里契科今天突然宣布,當地時間21日晚間8點(台灣時間22日凌晨2點)開始,基輔將實施為期36小時的戒嚴,至23日上午8點(台灣時間23日下午2點)為止,民眾若無安全許可,禁止在城市內自由行動,並應躲進避難所內。

    發布戒嚴的原因目前還不清楚。不過克里契科本月15日也發布35小時戒嚴,當時他就表示俄軍很可能會展開強烈攻勢,因此這次戒嚴措施,多半與俄軍接下來的可能行動有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。